喬群室內設計

最新消息

NEWS
2019-06-04

掌握5大「改造重點」舊屋翻新兼顧美觀和預算

掌握5大「改造重點」舊屋翻新兼顧美觀和預算

舊屋裝修眉角多,基礎工程評估過後,接下來的格局光影動線規劃、軟裝布置更是舊屋翻新成功變身的關鍵功臣!以下根據老屋成功翻新案例,歸納出 5 大實用改造重點

1. 深思未來需求,精準分配格局!
一個人住可根據自己喜好下手,將重點裝修擺在常使用的空間;夫妻的兩人世界,能著眼於公領域規劃,增加交流互動;家庭住宅則需考量較多,而個人獨立空間是居住舒適、方便的首要必備條件。

2. 客、餐與窗同行,陰暗問題迎刃而解!
多數老屋格局差、因樑柱及結構問題無法多開窗等問題,造成視覺過於昏暗。因此設計師把握公領域僅有的光源入口,鋪排空間動線,不僅採光進來了,客、餐平行的設計,還梳理了生活動線。

3.隔間打掉重練,開闊室內眼界!
不管是玻璃隔間、半腰牆、或是直接以家具界定場域的方式,都能降低整面牆體帶來的厚重視覺,改善老屋差格局,同時讓居家空間放大兩倍!

4. 燈具挑得巧,氣氛自然好!
早上有日光為室內帶來好採光,太陽下山後就得靠燈光設計,由軌道燈、特色吊燈等妝點室內,同樣能營造好氣氛,還可以為視覺帶來不一樣的層次饗宴。

5. 軟裝這樣更新,老屋更顯年輕 !
最後一步驟軟裝布置,在窗簾的選擇、立面裝飾、沙發與地毯等大面積的配色上,都能輕易的改變居家風格,若對於布置有研究的人,可考慮日後自行慢慢DIY,打造獨具個人特色的風格,還能降低裝修成本!

喬群高雄室內設計公司

擁有20多年系統家具專業規劃與施工的經驗
結合優秀施工團隊
多年來秉持
誠信、專業、務實
永續經營理念
高雄舊屋翻新為客戶提供更經濟健康與環保的規劃設計與服務